ABOUT
エンゼルチキンとは?
Angel Chicken | エンゼルチキン
“大きな骨つきモモ肉を 口いっぱいに頬張れば 自然と笑顔を届けてくれる"
エンゼルチキンは、自然の恵み豊かな但馬地方で 無薬飼料のみを食べて育った 但馬すこやか鶏を使用しています。MADE IN JAPAN
FAQ
- Q おすすめの焼き方はありますか?
-
A
各味ごとにおすすめの焼き方は異なります。各味の商品詳細ページでご紹介しているのでご覧ください。 また焼くのが苦手な方は、【焼いた状態でお届け】3ピースセットもご用意しております。
- Q 冷凍保存は可能でしょうか?
-
A
冷凍保存は可能です。 ただし、解凍後は少し味が薄くなってしまう可能性があるため、あまりおすすめは致しません。
- Q 冷凍後の調理方法は?
-
A
解凍は前日より冷蔵庫の中でゆっくりと行ってください。流水での解凍はやめましょう。 解凍後は、各味記載の手順通りに調理しましょう。ソルトのみ、焼く前に両面2,3gの塩をすりこんでから焼くとパリッとおいしく焼きあがります。
- Q 中がまだ焼けていなかった場合、焼きなおす方法は?
-
A
オーブン、グリルで裏面を上にして1~3分再度加熱しましょう。レンジの場合は1分加熱で問題ないですが、皮はパリッとしないのでオーブンかグリルがおすすめです。表面をこれ以上焼き目をつけたくない場合は、アルミホイルに包み、オーブンかグリルで1~3分再加熱しましょう。
- Q 食べ残してしまい、翌日も美味しく食べる方法は?
-
A
食べ残した部分はラップして冷蔵庫で保存しましょう。 食べる前にレンジで1~2分温めた後に、表面を上にしてトースターかグリルで1分ほど加熱しましょう。
- Q 到着した商品が400g未満だった場合はどうすればいいの?
-
A
注文をお受けしてから1本づつ計量しているため、400g以下の商品を加工することはありません。 ただし、加工後、塩やタレで加工してからお送りする為、その工程で水分が抜けて若干400gを下回ることもあることはご了承下さい。 どうしても納得がいかない場合は、こちらまでご連絡頂戴できますと幸いです。 06-6712-5084